2017年3月1日

にっしー

大阪市西区のフリーブックレット
《にっしー》。

春の号「西区グッド・モーニング・ブック」に
米忠味噌も紹介されています。

是非お手にとってごらん下さいませ。

2014年1月9日

雨上がり食楽部

テレビ番組の撮影に協力させていただきました。

  関西テレビ
  雨上がり食楽部

新年からリニューアルするというこの番組。
雨上がり決死隊のお二人がMCを務められるトーク番組です。

撮影の合間に
  未知やすえさん、宇都宮まきさんと。


【放送日】
2014年1月25日(土)
18:30〜19:00
http://www.ktv.jp/ameagari/index.html

2013年12月26日

米忠のお雑煮がふるまわれます!

今年もいよいよおしつまりました。皆様仕事納めは何日ですか?
米忠味噌本店は年末12月31日午前中まで平常通りの営業です。
さて、本日12月26日(木)、大阪市中央区の御霊神社で餅つき大会が行われます(主催:都市環境開発株式会社)。時間は11:00〜14:00で参加はフリー。米忠味噌本店の白味噌のお雑煮が無料で食べられます。お近くの方、どうぞお越し下さいね。

御霊神社 http://www.goryoujinjya.com/
     大阪市中央区淡路町4-4-3
     御堂筋線 淀屋橋13番出口歩2分

2013年10月31日

グッドデザイン

今年度、米忠味噌の即席みそ汁のパッケージが
グッドデザイン賞を受賞したことに伴い

10月30日から六本木ミッドタウンではじまりました
受賞作品を展示する展示会に行って参りました。

弊店の受賞作品はささやかではございますが
長い歴史をもつ同賞において《みそ》が受賞したのは初めてだそうです。

審査員の方のコメントをご紹介させていただきます。


  フリーズドライの即席味噌汁の顔つきとして、新しい市場を開拓する
  力を感じるデザインである。風合いの良い紙に味噌汁と具をやさしい
  イラストで描くことで、現代の食生活の中での味噌汁として表現する
  ことに成功している。通常は盛り込みがちな文字情報も極力排し、
  「特赤」、「淡醸」といった商品名のみの表記にとどめたところも
  潔い。変化する時代の中で伝統的な食文化を守り、次世代に伝える
  方法としてのデザインがここにある。

写真は会場でプロデューサーの丸橋さんと。


2013年度グッドデザイン賞受賞展
10月30〜11月4日
@東京ミッドタウン内各所

2013年5月14日

すごい!ステージPROGRAM

グランフロント大阪の『世界一展』のステージで店主がお話させていただきます。

THE世界一展
会場:ナレッジキャピタル イベントラボ
[うめきた・グランフロント大阪 TheLab.1階入口]
入場料(当日):大人1300円/大学生900円/中高生600円/小学生200円

@すごい!ステージ
5月17日(金)18:30〜
七代目主人の手前味噌な話
〜続けるということ〜

http://the-sekai1.jp/

ホームページ制作はオールインターネット