2011年2月6日

食育セミナー

2月6日(日)、大阪・兵庫の味噌工業協同組合協賛(主催・大阪府栄養士会ほか)のセミナー

   「いま、捉え直す食育」

がホテルKKR大阪で行われました。

今年は栄養士さんなど大量調理に携わる方を対象としており、
まずはつぎのような講演会。

  日本の食育は進んでいるか?
  (青森県立保健大学健康科学部栄養学科長・吉池信男先生)

  食物アレルギー最新事情
  (近畿大学農学部応用生命化学科准教授・森山達哉先生)

  米国における最新食育事情
  (アメリカ大使館農産物貿易事務所長・スティーブ・シュニッツラー所長)

続いて味噌料理の試食会も行われました。

  ロール白菜みそソースかけ
  みそ漬け豚のやわらかソテー
  野菜たっぷりみそ風味シチュー
  みそドレッシング、みそディップ各2種

アメリカのセロリ、ミニキャロットおいしいですね。
みそディップをつけてパリパリいただきました。

 
ホームページ制作はオールインターネット