2011年10月26日

落語!落語!落語!

今年もやります!

 《船場上方噺の会》。
  平成23年11月25日(金)@御堂会館大ホール
  前売り¥4000円(全席指定)

いつの間にやら第十二回となりました。

今年も豪華なプログラムです。
  壱 笑福亭鶴二 「稽古屋」
  弐 林家たい平 「お見立て」
  参 桂春團治  「子ほめ」
      仲入り
  四 笑福亭松喬 「お文さん」
  五 桂三枝   「ピッカピカの一年生」

チケットは残り希少です!お早めにどうぞ。
  チケットぴあ:Pコード:414−573
  

2011年10月25日

例年通り

年末の白味噌用の大豆を選定しています。

2011年9月25日

ワイン作り

先日、カタシモワイナリーで葡萄絞り体験をしてきました。

シャルドネ、という小粒の葡萄です。

作業のあとにはもちろんテイスティングも…

2011年7月15日

夏祭り

今日は大阪市中央区淡路町にある御霊神社さんの
お祭り2日目でした。

150年ぶりに復活した武者行列と船渡御、
店主も甲冑を着て参加させていただきました。

愛日会館で各々装束を身につけ、御霊さんでお祓いを受けてから
御堂筋をねり歩き、淀屋橋から三艘の船に乗り込みました。

天候に恵まれすぎて大変でしたが、沢山のかたにご覧いただけた
ようですね。

2011年5月27日

みそだれレシピ!!

ごらんいただけましたでしょうか、

ジェイコムの《8時です!生放送!!》。

番組の中で紹介されました味噌マイスター・福島美穂さんの

みそだれレシピ、米忠の”淡醸”を使っていただきました。

○焼き肉の味噌だれ
淡醸(大さじ3)にんにく(一片すりおろし)ごま油(大さじ1)
三温糖(大さじ1)豆板醤(少々)醤油(大さじ3)りんご(1/2すりおろし)

○餃子の味噌だれ
淡醸(55g)ポン酢(45ml)オリーブ油(20ml)ゆず胡椒(小さじ1/2)
にんにく(一片すりおろし)


とっても美味しそうですね!

ホームページ制作はオールインターネット