 - ●材料(2人分)
 
ゴーヤ・・・1/2本 
豚バラ薄切り肉・・・100g 
木綿豆腐・・・1/2丁 
玉子・・・1個 
米忠ほっと味噌・・・大さじ2 
鶏ガラスープの素・・・小さじ1 
日本酒、砂糖、しょうゆ、ごま油 
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ごうやちゃんぷるーみそ風味
沖縄生まれ、今や定番の夏料理。 
手早くできるのがうれしい。 
 - 1.ゴーヤは縦2等分にして種をかきだし、3〜4mm幅に切って水にさらす。豚肉は食べやすく切る。
 
 
2.フライパンにごま油をとり、豆腐をくずしながら炒める。いったん取り出す。 
 
3.ゴーヤと豚肉を炒め、火が通ったら豆腐を戻し入れる。 
 
4.味噌を日本酒(大さじ2)でとき、砂糖・しょうゆ各少々、鶏ガラスープの素と共に合わせておく。 
 
5・玉子をといてからめ、合わせ調味料をかけ回して手早くからめる。  
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